Дорогие товарищи, настало время назначить для населенных пунктов и различных объектов карты русскоязычные названия. Это позволит легче ориентироваться по карте, да и благозвучнее они для нашего уха. В нашем распоряжении есть три разных карты, составленные нашими соклановцами. Каждая из них, безусловно, имеет свои недостатки и свои достоинства. И финальная карта, которой мы будем пользоваться будет совмещать элементы всех трех карт. Цель этого опроса - узнать мнения соклановцев насчет соображений и идей, использованных при составлении карт. Обратите внимание, вы голосуете не за автора карты или саму карту, а за соображения, согласно которым эти названия придумывались. Например, на первой карте (Автор: Десант) названия указаны с учетом прилежащих объектов и элементов ландшафта. На второй карте (Автор: НЕОС) в основу названий легли существующие в реальности города и объекты: Киев, Санкт-Петербург, о.Байкал и другие. На третьей карте автор руководствовался собственной фантазией и ассоциациями.
А вообще, тема создана для того, чтобы появились новые предложения, новые варианты, чтобы активно обсуждались имеющиеся и высказывались собственные идеи.
Просьба воздержаться от комментариев по поводу орфографии авторов!
Позволю пару комментов к Юриной карте: 1) р. Северка течет под Коломной у нас)))) 2) Не смог разобрать название 1го города 3) Борисов находится в Белорусии))) 4) Чехов имхо не уместен 5) Название кораблей отличные, но не обежайте мою Советскую Белоруссию (корабль в порту 1го города) 6) Ну можно было бы поподробнее сделать карту, можно дополнить названиями из других карт (мосты и пр.) 7) Идея с Ульяново понравилась - точно лучше моего варианта.
Еще можно сделать названия типа: парк 80-ти летия октября и прочее....
Добавлено (18.09.10, 00:05) --------------------------------------------- Пункты 1 и 3 это просто комментарий, без негативной оценки, не подумайте
Desant, KoMuccap, Советская Белоруссия неприкосновенна, я согласен, но место на карте - более чем прикосновенно, и его с этим шрифтом не хватало, а рифт я менять не хотел, ибо он мне понравился)
товарищи у нас огроменная карта я тут посмотрел я все названия не запомню поэтому надо поскромнее и мне понравился вариант с каротй товарища лейтенанта десанта тем более её уже все печатали и довольно много запомнили, у юры мне понравилось как устроена карта, хоть и не географически, но интересно вот днепр между москвой и киевом, правда питер повыше =), у неоса названия не запоминающиеся, тем более я их разглядывал минут 20, но хочу опять повторить необязательно отмечать каждую развязку ато никто не запомнит
у юры мне понравилось как устроена карта, хоть и не географически, но интересно вот днепр между москвой и киевом, правда питер повыше =), у неоса названия не запоминающиеся, тем более я их разглядывал минут 20
Вася, мне кажется ты перепутал. Днепр, Москва, Киев, Питер - это на карте НЕОСа. А вот карта Юры славится нечитабельностью многих надписей.
Названия развязок мне у Неоса тоже нравятся, но они у него во многом привязаны к городам, поэтому надо идею заимствовать, а название кое-где поменять. Дороги можно обозначит как обозначались в СССР. Я правда не понял как.... Походу цифрами просто.... М1-М5 это же уже постсоветские обозначения. Зато отличный пример карты вот тут я нашел http://www.bookarchive.ru/fund-di....sr.html Я, как автор одной из карт, от голосования воздержусь, пожалуй. Еще вопрос к Юре? Что обозначют стрелки на реках? Направления течения? Кстати, о картах. Вот это интересно http://www.soldat.ru/files/4/10/102/.
Quote (KoMuccap)
арта Юры славится нечитабельностью многих надписей
Особенно в печатном варианте, должно быть....
Сообщение отредактировал Desant - Суббота, 18.09.10, 13:45
А вот карта Юры славится нечитабельностью многих надписей
Сказал человек, просивший "не качественнее, а быстрее"))) Ладно, могу переделать "читабельно". Будет лучше?
Quote (Desant)
Что обозначют стрелки на реках? Направления течения?
Нет, направление движения для судов))) Конечно течения. Я эти пытался показать, где одна река, а где несколько. Озера кое-где их прерывают, и может возникнуть путаница.
в первом както мало названий, обектов и немного сложно запомнить, во втором слишком много ошибок, но читать можно. Названия легко запомнить (как по мне). Например Горный - гора рядом, а также развязки Г1, я бы ее немного изменил, добавил и будет прилесно! третья также как и первая, в общем я за №2, и кто такой НЕОС?
Сообщение отредактировал Price - Суббота, 18.09.10, 18:13
Добавлено (06.08.11, 19:49) --------------------------------------------- Вот я сейчас свежим, так сказать, взглядом смотрю.... И больше всего мне нравиться карта Юры, как ни странно. Ибо просто и ненавязчиво. И как-то... более, по-русски чем у меня. Я бы ее взял за основу, подправив следующее: 1) Река Западная пусть лучше будет Центральная - так понятнее. Ведь это же так логично! 2) п. Автобаза не очень - переименовать, скажем, в п. Стойкий; 3) пгт. Взлетный (я понимаю, рисовал авиатор, но причем тут?). Можно тоже взять мной вариант пгт. Рыбинск; 4) Череманшанск и одноименное село назвать попроще, типо г. Южный (благо там и аэропорт такой); 5) подписать развязки. Буква и цифра. Буква - от города, цифра - № по порядку; Подписать карьер; подписать кольцевую дорогу в 3 городе; 6) Мой залив авиаторов тоже запихнуть (можно на всю бухту возле Приморска); 7) мосты - можно взять частично мои, остальные привязать к населенным пунктом; 8) (бывший 5) Название кораблей отличные, но не обижайте мою Советскую Белоруссию (корабль в порту 1го города); 9) ДК им. Ленина. Ленин=Ульянов - село рядом. 10!!!) все это утвердить и издать приказ об обязательном знании наизусть.
Сообщение отредактировал Desant - Суббота, 06.08.11, 19:51
1)Логично))) 3)Был под впечатлением от серва, где там был аэродром 4)"ан" первое лишнее А так... Можно и переименовать, писал первое, что взбрело тогда в мою полусонную голову 5)Может тогда пойти еще проще, и сделать просто номер? По крайней мере я видел, что развязки просто нумеровали вдоль трассы :1,2,3,4... 8)А не СВОБОДНАЯ Белоруссия? 9)Отличная мысль! 10)Так точно!